Kulinarische Reise durch Thüringer Gärtnereien
Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah! Goethes Zitat bewahrheitet sich oft im täglichen Leben, im besonderen Maße trifft dies auf die Arbeit in den traditionsreichen Thüringer Gärtnereien zu. In dem Buch „Kulinarische Reise durch Thüringer Gärtnereien“ öffnen Sie ihre Pforten. Unter dem Motto „Aus der Region – für die Region“ entstand viel mehr als ein Kochbuch, nämlich Heimatliebe, die durch den Magen geht.
Technische Daten:
4/4-farbig (Offsetdruck), Format: 19 × 19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Autoren: Joachim Lissner, Herbert Frauenberger, Sabrina Nürnberger
Preis: 14,90 € inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-937981-68-0
Leseprobe: Leseprobe Kulinarische Reise.pdf
Dahlien – Ein Buch für Auge & Gaumen
Früher als Bauernblume verschrien, ist die Dahlie mittlerweile sogar als beliebte Schnittblume in der Floristik angekommen – vor allem auch wegen ihres wandelbaren Looks von chic bis vintage. Neben Tipps zu Pflege und Anbau der Spätsommerblume bietet dieses Buch Gestaltungsideen für Pflanzkübel und Vase, und – auch wenn Sie das vielleicht erstmal nicht glauben können – köstliche Rezepte mit Dahlien aus ihrem Heimatland Mexiko!
Technische Daten:
4/4-farbig (Offsetdruck), Format: 19 × 19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Autor: Anne-Sophie Panzer
Preis: 14,90 € inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-937981-67-3
Leseprobe: Leseprobe Dahlien.pdf
Brunnenkresse – Gesunde Erfurter Delikatesse
Erfurt und die Brunnenkresse gehören eng zusammen. Dazu tragen vor allem die günstigen natürlichen Wachstumsbedingungen im Dreibrunnengebiet und die Erfurter Vorreiterrolle bei der Entwicklung von Produktionssystemen durch Christian Reichart und weitere Generationen sachkundiger Gärtner bei. Im Buch wird die Brunnenkresse mit ihrer Erfurter Geschichte und der heutigen weltweiten Bedeutung vorgestellt. Historische und moderne Produktionsverfahren sowie Tipps zur eigenen Anzucht als Hobbygärtner sind enthalten. Zahlreiche nachkochbare Rezeptemachen Lust auf eigene kulinarische Experimente.
Technische Daten:
4/4-farbig (Offsetdruck), Format: 19 × 19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Fotos: Matthias Frank Schmidt
Texte: Dr. Wolf-Dieter Blüthner, Ralf Fischer, Chritel Bosecker
Preis: 14,90 € inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-937981-64-2
Leseprobe: Leseprobe Brunnenkresse.pdf
Das Puffbohnen Kochbuch
Technische Daten: Format: 16 × 16 cm, 68 Seiten, Ringbindung
Gestaltung: Nadine Sowa, awosDesign.
Fotos: Pierre Kamin
Texte: Helmfried Wilhelm, Ulrich Haage
Preis: 8,90 € inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-937981-50-5
Herausgabe im Eigenverlag 2010
unveränderte Nachauflage 2014
Gemixte Barkeeperplaudereien
Gemixte Barkeeperplaudereien mit den Cocktails der Meister
Frank Mehnert, Autor des Buches, erzählt mit viel Witz, Charme und hintergründigem Humor einige Erlebnisse aus seinem Leben als Kellner, Barkeeper und kreativer Geschäftsmann. Seine Episoden werden unterstrichen mit den Cocktails der Mitglieder der DBU (Deutsche Barkeeper Union) Sektion Thüringen. Es sind alles Cocktails die an Meisterschaften gewonnen haben, ob dritter, zweiter oder erster Platz. So hat er u. a. Drinks von Thorsten Spuhn, Beatrice Schellhorn, Ulrike Polasky und Anne Kummer (Deutsche Cocktailmeisterin 2007) in diesem Buch veröffentlicht. Der Fotograf Pierre Kamin hat es hervorragend verstanden, die Cocktails im Bild sehr schmackhaft wiederzugeben.
Technische Daten: 4/4-farbig (Offsetdruck), Format: 19 × 19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Fotos: Pierre Kamin
Texte: Frank-Johannes Mehnert
Preis: 9,90 € inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-937981-30-7
Geranien Kochbuch- und Backbuch
Das Gärtnerehepaar Ackermann aus Schönstedt bei Bad Langensalza und die aufgeschlossene Gastronomin Karola Wetzstein haben gemeinsam experimentiert und herausgefunden, dass Duftgeranien eben nicht nur unterschiedlichste angenehme Aromen verbreiten, sondern an den unterschiedlichsten Gerichten und Gebäcken, an Gelees und Getränken, selbst an Eis und Süßspeisen einen besonderen Geschmack machen. Sie haben ihre erfolgreich erprobten Rezepte in diesem Buch versammelt.
Technische Daten: 4/4-farbig (Offsetdruck), Format: 19 × 19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Fotos: Sabrina Nürnberger
Texte: Regine und Thomas Ackermann, Karola Wetzstein
Preis: 9,90 € inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-937981-29-1
Kaktus-Kochbuch
Wenn ein Koch und ein Kakteenzüchter zusammentreffen, dann muss etwas Außergewöhnliches herauskommen: das erste Kakteenkochbuch. Die leckeren Rezepte des Erfurter Kakteenkochs Ulrich Manck sind gewürzt mit fachlichen Kommentaren und amüsanten Anekdoten des Kakteengärtners Ulrich Haage…
Technische Daten: 4/4-farbig (Offsetdruck), Format: 19 × 19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Fotos: Sabrina Nürnberger
Texte: Ulrich Haage, Ulrich Manck
Preis: 9,90 € inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-937981-19-2
Natürlich mit Senf!
Über 50 Rezepte und wissenswertes Rund um den Senf von Herbert Frauenberger und der Kunstmühle Kleinhettstedt.
Technische Daten: 4/4-farbig (Offsetdruck), Format: 19 × 19 cm, Umfang: 96 Seiten, Festeinband
Fotos: Sabrina Nürnberger
Texte: Herbert Frauenberger
Preis: vergriffen
ISBN: 978-3-937981-12-3
Nachauflage über den Rhino Verlag Ilmenau (Verlagsgruppe Grünes Herz Ilmenau)